Договор купли продажи бывшего в употреблении оборудования с отсрочкой образец

Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


3.2. Доставка (вывоз) оборудования не включена в стоимость оборудования и осуществляется автотранспортом Покупателя или привлекаемых им третьих лиц со склада Продавца, расположенного по адресу [ вписать нужное ], в течение [ значение ] календарных дней c момента подписания акта приема-передачи. 4.1. Право собственности на оборудование, риск случайной гибели или повреждения оборудования переходит к Покупателю с момента получения оборудования по акту приема-передачи.

Договор купли-продажи с отсрочкой платежа – это соглашение между продавцом и покупателем о передаче товара на платной основе. Особенностью данного вида договора является то, что осуществление оплаты не совпадает по времени с получением товара. Согласно Гражданскому кодексу такие договора называются куплей-продажей товаров в кредит, а их составление регулируется ст.ст. 314, 395, 488, 810, 823 ГК РФ. Важным условием такого соглашения является определение срока, спустя который покупатель обязан оплатить товар.

При несвоевременной оплате товара, продавец имеет право взыскать процент от суммы, подлежащей оплате, а также потребовать возврат товара, не зависимо от того, произведена ли оплата частично или не произведена вовсе.

Подтверждением перехода товара в собственность покупателя являются отметки в транспортных документах, акт передачи или расписка о получении.

Передаваемый товар должен быть соответствующего качества, товарного вида, количества и ассортимента, предусмотренного соглашением. Вместе с товаром продавец обязан передать покупателю сертификаты качества и иные документы, подтверждающие потребительские свойства товара.