Договор дарения земли под гаражом

Как правильно оформить дарственную на землю?


Для избежания возникновения конфликтных ситуаций, споров по подаренному земельному участку в дальнейшем необходимо ответственно подойти к вопросу правильного оформления документов (См. Как составить договор дарения земельного участка (бланк, образец)?) . Сегодня законодательством РФ предусмотрено, что договор дарения, в том числе и на участки земли может заключаться в обычном письменном виде.

Договор дарения земли под гаражом


Но одного договора недостаточно. Как рассказала RealEstate.ru Вера Тихонова, адвокат коллегии адвокатов «Европейское правовое бюро», для регистрации в Росреестре потребуются такие документы, как: • Заявление о государственной регистрации;• Документ об уплате госпошлины;• Документ, удостоверяющий личность (если подает представитель физического лица, необходима нотариально удостоверенная доверенность);• Договор дарения;• Акт приема-передачи земельного участка с домом;• Договор дарения недвижимого имущества;• Документ, подтверждающий право собственности дарителя на предмет договора;• Документы, содержащие описание недвижимого имущества (документы БТИ).«Все документы, за исключением заявления, представляются не менее чем в двух экземплярах, один из которых подлинник, – уточнила она.


Как составить договор дарения земельного участка (бланк, образец)?


не подлежит госрегистрации — зарегистрировать необходимо лишь переход прав собственности на участок. Составляется договор в 2 экземплярах, каждый из которых должен быть оригиналом (один — для дарителя, второй — для одаряемого). Договор скрепляется подписями указанных сторон. малолетними, а также недееспособными гражданами или их представителями; гражданами (а также их родственниками), которые содержатся или воспитываются в медицинских, образовательных учреждениях, организациях для сирот и подобных им, сотрудникам этих учреждений; лицам, являющимся муниципальными и государственными служащими (согласно их должностному положению или исполнению служебных обязанностей).

Землю можно подарить не только лично, но и по доверенности.

Как грамотно заключить договор дарения доли земельного участка?


В ст.574 Гражданского кодекса указано, что оформление договора дарения производится непременно в письменном виде. Кроме того, если предметом дара является недвижимость (сюда же, конечно, относятся и земельные участки), то такой договор должен регистрироваться в Росреестре. Тем не менее, данная норма не распространяется на сделки со всеми объектами недвижимости (исключение составляет только ипотека и некоторые другие случаи), что начали заключаться с 01.03.2013 года (основание — Федеральный закон
«О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации»
от 30.12.2012 N 302-ФЗ).


Оформление договора дарения на гараж


Также обязательно потребуется уплатить налог. Но перед этим нужно будет для регистрирующих органов собрать этот пакет документов: заявление на проведение государственной регистрации; паспорт; квитанция, подтверждающая, что госпошлина уплачена; правоустанавливающий документ дарителя на гараж; документы с учреждения технического учета недвижимости; договор дарения в количестве двух экземпляров-подлинников; письменное подтверждение того, что супруга (супруг) дарителя не против проводимой сделки. Оформление дарственной на гараж можно производить без ее нотариального заверения.

Договор дарения гаража


Получил кадастровый паспорт,справку бти.

Нужно ли. Гараж принадлежит моему зятю, он хочет подарить мне этот гараж, но зять оставил доверенность гражданину В. Кого указывать в качестве дарителя в договоре? И в договоре нужно указывать что гараж принадлежит гражданину В на основании доверенности?или. В 2015 г по договору дарения получила гараж.

Договор зарегистрирован, получила свидетельство о праве собственности.

Договор купли продажи гаража с земельным участком


серия 26-УУ № 777777. Цена объектов недвижимости (земельный участок и индивидуальный гараж) определяется сторонами и продается за 400000 (четыреста тысяч) рублей, которые получены Продавцом от Покупателя до подписания настоящего договора. Продавец, подтверждает, что до подписания настоящего договора указанная недвижимость никому не продана, не подарена, не обещана в дар, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

Стороны по договору подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях. Настоящий договор содержит весь объём соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме до государственной регистрации прав по настоящему договору, поэтому по соглашению сторон дополнительный акт приема-передачи составляться не будет.

Где и как правильно оформить договор дарения гаража


Сведения в договор дарения можно вносить самостоятельно либо в нотариальной канторе при содействии профессиональных юристов, которые смогут объяснить все тонкости и помогут избежать ошибок. Договор после оформления не может быть аннулирован, то есть ни на каких основаниях даритель уже не сможет его разорвать и снова получить права собственности на гараж; Право собственности не ограниченно временными рамками.