Договор аренды складской территории

Договор аренды склада


Однако бывают и ситуации участия трех сторон, когда необходимый склад находят через фирму-посредника. В этом случае она также участвует в подписании договора и получает свое вознаграждение за организацию сделки. Плата за услуги может взиматься как с арендодателя, так и с арендатора или с обоих сразу в равных долях. При этом платеж может быть либо одноразовым, либо посредник будет получать вознаграждение в течение всего периода действия контракта.

3.1. Оплата по настоящему Договору производится ежемесячно, не позднее _____________ числа текущего месяца. 3.2. Оплата производится наличными деньгами в кассу Арендодателя либо безналичным перечислением на его счет в банке. 4.1. Указанное в пункте 1 настоящего договора имущество должно быть передано Арендатору при подписании настоящего договора, о чем Сторонами составляется передаточный акт (Приложение №2, являющееся неотъемлемой частью настоящего договора). 4.2.

Договор аренды складского помещения: правила оформления и типичные ошибки


Не стоит останавливаться только на одном варианте. Просмотрите также образец договора аренды склада между юридическими лицами. Желательно проконсультироваться со знающим человеком, который поможет вам правильно подобрать и оформить все необходимые документы. Данные об арендаторе и арендодателе: таковыми являются физические и юридические лица, а также различные организации. Полная характеристика помещения, включая цель использования. Сведения обо всех собственниках площади.

Статьи — Элком-Терминал


При необходимости сложной обработки грузов учитывают удобство складского помещения для работы персонала. Если товар требует особых условий, складской комплекс должен их обеспечивать. При необходимости доставки большегрузным автотранспортом предусматривают возможность удобной разгрузки. Использовать для ответственного и безопасного хранения грузов услуги специализированных компаний фирмы могут двояко.

Аренда складских помещений


Специалисты нашего предприятия подберут для Вас распределительный центр, максимально отвечающий требованиям хранения Вашего груза. Все складские операции организовываются силами СЭЗ «Гомель-Ратон». 1. Администрация СЭЗ «Гомель-Ратон» предлагает свободные складские помещения. 2. Резидент заключает договор аренды с собственником складских

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.4. На момент заключения настоящего договора сдаваемое в аренду помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [ указать документ, подтверждающий право собственности ]. 2.3. В арендную плату не входит стоимость коммунальных услуг, потребляемой Арендатором электроэнергии, услуг телефонной связи. Арендатор возмещает Арендодателю стоимость данных услуг на основании платежных документов, выставляемых организациями, предоставляющими услуги.

Сторонами договора могут быть любые юридические лица, индивидуальные предприниматели или физические лица. Договор аренды помещения под склад обычно включает в себя такие пункты: срок, в соответствии с которым арендатор будет занимать складское помещение, стоимость арендной платы, описание склада (местоположение, площадь склада и т.д.), данные о собственниках, наименование арендатора, условия, согласно которым возможно расторжение договора аренды и многое другое.
Рекомендуем прочесть:  Как воруют электричество

Аренда склада или ответственное хранение


Но прежде чем приступать к выбору складского помещения, следует составить четкий перечень требований к нему. Выбор же склада напрямую зависит от того, какая продукция будет на нем храниться. Далее нужно определиться с географическим положением складского комплекса. Если для компании-арендатора не обязательно, чтобы склад находился в центре города, можно выбрать склад, расположенный за городом, но с хорошей транспортной доступностью.

Арендатор должен производить техническое обслуживание колонки и не допускать ее порчи. 2.1.4. В случае аварии, пожара и иных аналогичных событий немедленно принимать все необходимые меры для их устранения. При этом Арендодатель вправе в установленном порядке потребовать от Арендатора возмещения убытков, причиненных аварией, пожаром и иными аналогичными событиями, если убытки причинены по вине Арендатора, а также штраф в соответствии с настоящим Договором; в указанном случае восстановление Имущества осуществляется Арендатором за свой счет.

Договор аренды склада: скачать образец договора аренды складского помещения


Также указывают обстоятельства, при наступлении которых соглашение об аренде может быть аннулировано в одностороннем порядке. Обязательно должно быть описание самого помещения, которое включает в себя местоположение, площадь, т.п. и предназначение склада. Описание склада – обязательное условие договора аренды склада . без него договор не будет иметь силы и в суде может быть признан как недействительный (ст.607 Гражданского кодекса РФ).

При любых изменениях рынка администрация производственно-складского комплекса гибко подходит к ценообразованию и находит разумные компромиссы со всеми арендаторами. Аренда склада – необходимая услуга при любом производстве. Хорошая внутренняя логистика позволит Вам подобрать складские и производственные площади в аренду по расположению и площади, максимально удовлетворяющие Вашим требованиям. Перечень складских услуг нашей компании состоит из: аренды складских помещений, аренды площадок и т.д.

Правила составления договора аренды складского помещения


Кроме того, для физических и юридических лиц применяются различные типы налогов. Так, для физических лиц – это подоходный налог, для юридических – налог на прибыль. Сдача склада в аренду без заключения договора или без его регистрации считается незаконной и влечет за собой наложение административной и уголовной ответственности за скрытие доходов. свидетельство о праве собственности на склад; кадастровый паспорт; список арендаторов, имеющих право пользования складом (если их несколько). Передача склада осуществляется по акту приема-передачи.


Типовые договора


Документы, подтверждающие полномочия директора: – Протокол уполномоченного органа (собрания) общества о выборах Генерального директора общества; – Приказ о назначении Генерального директора на должность 7. Документы, подтверждающие полномочия представителя: -Ксерокопия документа удостоверяющего личность (Паспорт) полномочного представителя -Доверенность представителя, подтверждающая полномочия на ведение переговоров и заключение договора аренды. Агентство SPB4RENT: Если Вас интересует аренда складов или Вы предлагаете склады и цеха в аренду – будем рады сотрудничеству! Звоните: +7 (812) 946-6808. Долгосрочные договора аренды Договора аренды(субаренды), заключенные на срок 1 год (365 дней) и более, вступают в силу только после регистрации в “Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу” (ФРС).

Договор аренды складской территории


Передаваемые Арендодателем Арендатору Парковочные Места выделены на Плане Складского комплекса, который является Приложением № 2 к настоящему Договору аренды. Арендодатель передает Помещения, оборудованные системами различного назначения (далее «Имущество»). Имущество расположено внутри Помещений и передается по акту Приемки. Перечень Имущества отражен в приложении № 7 настоящего Договора аренды. Арендодатель передает Помещения для использования в качестве «складских», «офисно-бытовых» и «офисных» помещений (помещения для хранения товаров Арендатора, помещения для персонала Арендатора на складе и вне склада).

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


подписанного сторонами (п. 1 ст. 650 ГК РФ). Договор аренды недвижимости, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации (п. 2 ст. 609, п. 2 ст. 651 ГК РФ, п. 2 ст. 26 ЗК РФ, п. 2 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 01.06.2000 N 53). Арендодатель (по общему правилу) обязан осуществлять капитальный ремонт арендованного имущества, а арендатор — поддерживать имущество в исправном состоянии и производить текущий ремонт (ст.