Договор аренды нежилого помещения находящегося в собственности арендодателя

Договор аренды нежилого помещения находящегося в собственности арендодателя


625 и ст. 650 ГК РФ данной формой соглашений описываются обязанности арендодателя по передаче в аренду своего имущества, вследствие этого предметом договора аренды нежилого помещения является не столько передаваемое арендатору во временное владение и/или пользование здание или сооружение, а скорее обязательства сторон сделки: действия арендодателя по предоставлению арендатору имущества в аренду и обеспечение его надлежащего использования арендатором.

Это законодательство непротиворечиво со многими республиканскими нормативными актами. Предмет договора Размер арендной платы и расчеты по договору Права и обязанности сторон Условия продления договора или выкупа имущества Основания для одностороннего расторжения договора Ответственность сторон Другие (особые) условия договора Заключительные

Арендодатель утрачивает право распоряжаться сданным в аренду помещением на срок действия настоящего договора. 1.4. Арендатор имеет право сдать указанное помещение в субаренду (или иное — по решению сторон). II. Порядок передачи помещения 2.1. Арендодатель в ________ срок после подписания настоящего договора обеспечивает выдачу Арендатору ордера на помещение, указанное в п.1.1 настоящего договора и в тот же срок передает Арендатору помещение по акту сдачи-приемки, подписываемому представителем Арендодателя и Арендатора.

2.2.

] ДОГОВОР АРЕНДЫ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ г. _______________ «___»_________ 20__ г. _______________________________________________________________, (наименование предприятия, организации) именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», в лице ______________________ ____________________________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании __________________________________________, (Устава, подложения) с одной стороны, и _________________________________________________, (наименование, предприятия, организации) именуем___ в дальнейшем «Арендатор», в лице _________________________ ____________________________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) [.

Метка: собственности


________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в … ДОГОВОР АРЕНДЫ здания, находящегося в собственности Арендодателя, с условием о передаче права пользования земельным участком под зданием г.

Образцы договоров аренды нежилого помещения


; Права и обязанности сторон (возможность аннулировать договоренность, вероятность сдачи в субаренду и прочее); Цены и расчетный порядок (величина оплаты и график ее передачи арендодателю); Ответственность сторон (плата за коммунальные услуги, возможный ремонт помещения); Длительность действия соглашения; Прочие условия; Реквизиты и подписи сторон. Действуют определенные условия, которые обязаны оговорить стороны при соглашении.


Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 28617


Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законодательством или собственником сдавать имущество в аренду. При заключении договора аренды необходимо иметь в виду, что в настоящее время в действующем законодательстве земля «первична», в связи с чем, все нежилые помещения, независимо от места их размещения, связаны с земельным участком. В соответствии со ст. 22 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее – К о З), документами, удостоверяющими права на земельные участки, выданные в соответствии с законодательством об охране и использовании земель, в том числе до 1 февраля 2006 года, являются действительными и имеют одинаковую юридическую силу со свидетельством (удостоверением) о государственной регистрации. Согласно ст.48 К о З недействительными являются сделки с земельными участками и правами на земельные участки, на которые отсутствуют документы, удостоверяющие права на эти земельные участки.

Договор аренды помещения


Вторым существенным условием договора аренды помещения является размер арендной платы. При ее указании в договоре стороны должны помнить о том, что Гражданский кодекс запрещает изменять арендную ставку чаще раза в год (статья 614 ГК РФ).

Еще один нюанс, касающийся размера арендной платы – арендатор должен узнать, является ли арендодатель плательщиком НДС. Дело в том, что в этом случае надо будет указать в договоре — включает ли в себя арендная плата сумму НДС или НДС начисляется отдельно, в противном случае 18% НДС могут стать для арендатора неприятным сюрпризом. Кроме двух указанных существенных условий стороны должны согласовать в договоре и другие важные условия, которые могут повлиять на исполнение ими своих обязательств. Например, если арендодатель сдает помещение только для пользования им в определенных целях (для офиса, магазина, склада и др.), то нецелевое использование помещения арендатором может повлечь досрочное расторжение договора аренды. В договоре надо обязательно предусмотреть условие об оплате коммунальных платежей .

Типовые договора


Документы, подтверждающие полномочия директора: – Протокол уполномоченного органа (собрания) общества о выборах Генерального директора общества; – Приказ о назначении Генерального директора на должность 7.

Документы, подтверждающие полномочия представителя: -Ксерокопия документа удостоверяющего личность (Паспорт) полномочного представителя -Доверенность представителя, подтверждающая полномочия на ведение переговоров и заключение договора аренды. Агентство SPB4RENT: Если Вас интересует аренда складов или Вы предлагаете склады и цеха в аренду – будем рады сотрудничеству! Звоните: +7 (812) 946-6808. Долгосрочные договора аренды Договора аренды(субаренды), заключенные на срок 1 год (365 дней) и более, вступают в силу только после регистрации в “Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу” (ФРС).

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.4. На момент заключения настоящего договора сдаваемое в аренду помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [ указать документ, подтверждающий право собственности ]. 2.3. В арендную плату не входит стоимость коммунальных услуг, потребляемой Арендатором электроэнергии, услуг телефонной связи.

Арендатор возмещает Арендодателю стоимость данных услуг на основании платежных документов, выставляемых организациями, предоставляющими услуги.

Сдаем (берем) в аренду недвижимость


Заключение Конституционного суда РБ от 07.02.2002 № 3-137/2002 «О соответствии Конституции Республики Беларусь Инструкции о порядке формирования ставок арендной платы юридическими лицами негосударственной формы собственности при сдаче в аренду нежилых зданий (помещений)» Договоры аренды направлены на возмездную передачу имущества в пользование, а не на возмездное оказание услуг.

Расходы, связанные с государственной регистрацией настоящего договора аренды, оплачиваются в равных долях сторонами настоящего договора. 1.4. Помещения принадлежат Арендодателю на праве _______________ (собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления ), что подтверждается _______________ (свидетельством о государственной регистрации права собственности, актом собственника о закреплении имущества за унитарным предприятием или учреждением, договором и т.п.) от «___»__________ ___ г. (Вариант для случаев, когда имущество принадлежит арендодателю на праве хозяйственного ведения или оперативного управления: согласие собственника на передачу имущества в аренду выражено в: __________________ ).