Дата увольнения и приема на работу в порядке перевода

Алгоритм действий при переводе работника к другому нанимателю


Он вправе не согласиться уволить работника по данному основанию и выразить это соответствующей резолюцией на письменном приглашении либо заявлении работника. Письменное согласие работника на перевод может быть выражено путем написания заявления об увольнении в порядке перевода к другому нанимателю или путем собственноручного учинения надписи «согласен» на письменном приглашении либо на приказе об увольнении в порядке перевода. Перевод работника на постоянную работу к другому нанимателю подразумевает под собой прекращение трудовых отношений, и наниматель обязан оформить прекращение трудового договора с работником приказом (п. 15 ст. 55 ТК)

Прием на работу в порядке перевода и его оформление


Настоящим Трудовым кодексом не утверждена необходимость в написании заявления о трудоустройстве, так как оформление нового сотрудника происходит путем подписания с ним трудового договора. Заявление не имеет формы и пишется от руки на стандартном белом листе, должно содержать просьбу принять конкретное лицо на определенную должность с указанием даты написания. паспорт; трудовая книжка; свидетельство пенсионного страхования; диплом; военный билет; иногда требуется медицинская справка; разрешения на работу для иностранных работников. поскольку работник приглашен по переводу из другой компании в письменной форме, то нельзя отказать ему в трудоустройстве в течение одного месяца со дня его увольнения с прежней работы (ст. 64 ТК РФ)

Как перевести персонал из — одной компании в — другую


Мы благодарим нашу читательницу, Скрипову Татьяну Александровну, главного бухгалтера ООО «Суперфрукт», г. Сыктывкар, Республика Коми, за предложенную тему статьи Иногда собственники организации делят бизнес, а вместе с ним и работников.

В этом случае часть работников может быть скопом переведена либо в уже действующую, либо во вновь созданную компанию. У работников при таком переводе может ничего и не измениться.

Порядок увольнения работника в порядке перевода


Во избежание возможных судебных споров необходимо согласовать срок увольнения от прежнего нанимателя и срок поступления к новому нанимателю. Наниматель, давший согласие на прием работника в порядке перевода, не вправе односторонне аннулировать указанное соглашение, а так же необоснованно отказать в заключении трудового договора/контракта. Причем, принять он обязан работника на тех условиях, о которых они договаривались, прежде чем прийти к согласию на перевод.

Заявление о приеме на работу


практика его подачи сохранилась во многих организациях: считается, что именно таким образом документально подтверждается действительное волеизъявление будущего сотрудника. В дальнейшем к документу можно обращаться при решении спорных вопросов (особенно если в заявлении подробно охарактеризована должность, на которую претендует соискатель, и режим его работы). Кроме того, для некоторых соискателей написание заявления имеет определенное психологическое значение, хотя с юридической точки зрения и не может рассматриваться в качестве гарантии дальнейшего трудоустройства.


Процедура внешнего перевода


При получении от работника заявления об увольнении в связи с переводом оформляется приказ о расторжении трудового договора в связи с переводом по унифицированной форме Т-8. В качестве основания увольнения указывается пункт 5 части первой ст.77 ТК РФ . После подписания приказа вносятся соответствующие записи в личную карточку работника и в трудовую книжку .

Чем отличается и порядок оформления увольнения в порядке перевода


А для работника в соглашении прописываются все условия новой работы: наименование должности, дата начала работы, место, характер и режим работы, условия труда и его оплаты.
«Уведомляю Вас о возможности увольнения в порядке перевода в (наименование юридического лица) на (наименование должности) на основании трехстороннего соглашения»
. Подписание работником трехстороннего соглашения будет означать, что он согласен поступить на работу в организацию, указанную в дополнительном соглашении. ОАО «Закат» в лице директора А.

Оформление трудовой книжки: прием на работу


Обратите внимание, что номер и дата записи (графы 1 и 2) в строках с наименованием работодателя не заполняются.

Если вы по ошибке все же поставили там номер и дату, то проще всего будет не указывать их в строке с записью о приеме. Главное, в чем нельзя ошибиться при внесении записи, — это в номере. Связано это с тем, что согласно установленному порядку внесенные записи нельзя зачеркивать; исправление производится путем внесения отдельной записи: « Запись за номером Х недействительна ».

Увольнение по причине перевода


Во второй инициаторами перевода выступают два предприятия. Рассмотрим сами порядки, в соответствии с которыми должно осуществляться увольнение по причине перевода в зависимости от вышеуказанной ситуации. При этом заметим, что законодательство не регламентирует саму процедуру перевода работника с одного предприятия на другое, и фактически, как и в предыдущей публикации, все, что вы прочитаете ниже, является сложившейся практикой.

Увольнение в порядке перевода


Трудовой договор может быть расторгнут с работником в связи с его переводом на работу к другому работодателю (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ ). Перевестись на работу к другому работодателю сотрудник может: по собственному желанию; по инициативе работодателя (как действующего, так и потенциального).

В этом случае увольнение в порядке перевода оформляется только с письменного согласия работника. К заявлению работник может приложить документ от потенциального работодателя, подтверждающий желание этого работодателя пригласить к себе на работу данного сотрудника. Стоит отметить, что в случае увольнения в порядке перевода работнику не нужно отрабатывать положенные две недели.

Кадровый учет


Достаточно будет, если «передающий» работодатель направит в адрес «принимающей» стороны письмо с запросом о принятии работника. А новый работодатель также письмом сообщит о согласии принять работника. Главное, чтобы в обоих письмах четко указывалось, в какую организацию и на какую должность будет в порядке перевода принят сотрудник. Также надо указать дату, с которой предполагается заключить новый трудовой договор.