Что надо для управления чужой машиной

Нужна ли теперь доверенность на автомобиль?


Кстати, водители со стажем помнят, что раньше вместе с прочими документами инспектору нужно было предъявить и талон технического осмотра автомобиля. Но после того, как наличие техосмотра стало одним из условий получения страховки, необходимость в предъявлении такого документа отпала. Про первый пункт вопросов быть не должно, потому что сомнений в том, что каждый водитель, управляя автомобилем, должен при себе иметь водительские права, думаю, ни у кого не возникает.

Третий пункт нам с вами не особо интересен в контексте данной статьи.

Управление автомобилем в присутствии владельца без доверенности


статьи 1 Закона Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» является физическое или юридическое лицо, владеющее транспортным средством на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на любом другом законном основании (договоре имущественного найма, доверенности на управление транспортным средством в силу распоряжения компетентного органа о передаче транспортного средства и другое).


Управление автомобилем – доверенность больше не нужна


Первым таким документом стал талон о прохождении государственного технического осмотра». Однако стоит отметить, что доверенность отменяется только при управлении автомобилем.

А вот для того, чтобы «вызволить» машину со штрафстоянки, она уже потребуется. И об этом надо помнить. Также без доверенности будет не обойтись при перерегистрации машины, получении дубликатов номеров, при покупке полиса ОСАГО и так далее.