Бизнес на смородине в беларуси

Бизнес на смородине в беларуси


Ежи пришла в голову идея использовать для этого отходы лесной промышленности: щепу, опилки, которые в те времена считались мусором. С 1979 года на отопление предприимчивый бизнесмен не потратил ни гроша. Цветочный бизнес процветал 28 лет. Большая часть урожая уходила в Беларусь, Россию, немного в Прибалтику и на Украину. В сезон продавалось по 100 тысяч штук. После присоединения Польши к Евросоюзу в страну начали поступать более дешевые розы из Африки, бизнес перестал быть доходным.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Как начать бизнес на выращивании голубики?


Производство ягод голубики растет не только в Польше, и нужно считаться с тем, что часть собранных ягод голубики будет направлена на переработку, также может быть реализована на местном рынке. На этот вопрос попытался ответить Эрик Бот (фото 1) с фирмы BVB Substrates из Нидерландов. Эта система производства применяется там, где нет почвы, пригодной для выращивания голубики в грунте (фото 2) и дает возможность вырастить продукцию очень высокого качества.

Крестьянское (фермерское) хозяйство «Алекс и Н» было зарегистрировано Решением Минского облисполкома 31.01.2003 г. Расположено в д.

Питомник хозяйства включен в Программу развития сельского хозяйства Беларуси. Весь посадочный материал, выращенный здесь, имеет необходимые сертификаты, районирован. Саженцы питомника приобретают крупные садоводческие хозяйства и садоводы-любители, фирмы, занимающиеся ландшафтным дизайном. Сотрудничаем с крупными оптовиками и индивидуальными предпринимателями, поэтому наши саженцы в продаже можно увидеть по всей Беларуси.

Кладезь витаминов и не только


Большинство полезных свойств плодов сохраняется при заморозке. Из ягод красной смородины можно делать сок. Он имеет общеукрепляющее действие, способствует снижению температуры тела при простудных и инфекционных заболеваниях, выводит мочекислые соли из организма, возбуждает перистальтику кишечника. Кроме ягод красной смородины, полезными свойствами обладают и листья. Они применяются при гиповитаминозе, цистите, как мочегонное средство.

Как мы ездили собирать голубику на плантациях


кандидату медицинских наук. Он выращивает садовую голубику именно в этом месте порядка 15 лет. Когда-то там безуспешно пыталось выращивать голубику государственное садовое предприятие, но в итоге Юрий Данилович взял эту землю в долгосрочную аренду. Когда мы приедем, он вам расскажет о ягодах, полезных свойствах голубики и о том, как ее нужно собирать. Вопрос рентабельности и хозяйства Шареца, и магазина «ЭкаЕжа» беспокоит пассажиров не меньше, чем маршрут поездки (мы едем под Барановичи, за 200 км от Минска).

Выращивание черной смородины как бизнес – доступный для всех


Селеченская – 2 – высокая устойчивость к жаре (до +37) и насекомым. Не требует обработок от грибка, может расти и плодоносить в тени; Юбилейная Копаня – так же не боится жары.

В гроздьях верхние и нижние ягоды одинаковых размеров и одновременно созревают. Прекрасные товарные показатели ягод. От правильного выбора сортов, успех бизнеса зависит на 30%. Остерегайтесь подделок.

«Представляете, в магазинах ежевику продают по 800 тысяч! Ничего себе ценник!», — написал в редакцию удивленный пользователь. FINANCE.TUT.BY посмотрел, в какую цену продают лесные деликатесы не в сезон в магазинах и на рынке Минска. Оказалось, что самая дешевая ягода этой осенью — клубника.

Гипермаркет «Корона» на Кальварийской предлагает килограмм ежевики из Нидерландов по 831 тысяче рублей, красную смородину продают по 451 тысяче. Голубика из Уругвая стоит 850,7 тысячи.

На Комаровском рынке выбор не хуже. Малина из Нидерландов продается по 120 тысяч за 120-граммовую коробочку. То есть примерно по 996 тысяч за килограмм. Голубика из далекого Перу — примерно по той же цене за кило.

Такое разнообразие стран происхождения товара объясняется просто: «Да мы все из Москвы возим. — говорит одна из продавщиц. — Здесь никто этим напрямую не занимается — слишком дорого. Последний раз, например, получили малину по 780 тысяч за килограмм. Дешевле продавать никак не получится.

Но можно встретить малину, голубику и ежевику по 150 тысяч за 120 грамм, то есть килограмм стоит 1 миллион 245 тысяч. Белорусская клубника продается по 180 тысяч за килограмм. В кое-каких местах есть и по 300 тысяч за кило. Кумкват из ЮАР продают по 300−350 тысяч за кило.

«Планируем заготовить как минимум не меньше, чем в прошлом году, а тогда это было 615 тонн», — оптимистично заявляет начальник отдела заготовок и рынков облпотребсоюза Алексей Макаревич. Около 80 тонн из заготовленной потребкооперацией черники уже забрали белорусские перерабатывающие предприятия. Еще 12 тонн свежей ягоды поступили в продажу. Основной же объем заготовленной черники предназначен для поставок в страны Европы.


Бизнес на зеленых и клубничная жизнь во Дворце: как огурцы и красная ягода помогают жить белорусской глубинке


17 тонн, и это к 9 утра, при том, что таких «принимающих» на рынке хватает. Так что Иван Иванович не очень расстраивается, что все его огурцы не попадут на питерские рынки. Знает, что все равно сдаст, а потом и вернется еще раз. Петр Баган: Огурчики поедут в Российскую Федерацию. У меня там напарник сидит, работаем уже 15 лет. Любят ли россияне наши огурцы? Конечно.

7 секретов хорошего урожая чёрной смородины


Но есть ещё один рецепт, который для ваших кустов будет «любимым десертом». Дело в том, что смородина неравнодушна к крахмалу . Поэтому для увеличения урожая применяют специальную подкормку: Рецепт: настой картофельной кожуры Можно просто рассыпать минеральные удобрения под кустами, а потом полить водой.

Не обжечь пальцы на бизнесе в РБ: книга рецептов и свекольник


Главы компаний в этой книге делятся не только своими «историями успеха», но и самыми любимыми рецептами блюд белорусской кухни. В числе компаний, о которых рассказывает книга — Приорбанк, создатели игры «World of Tanks», российская компания «Август», которая занимается производством средств химзащиты растений, Henkel, Heineken, Ernst&Yang, «Санта-Бремор» и другие. После презентации книги шеф-повар Денис от компании «Август» в присутствии гостей стенда провел мастер-класс по приготовлению настоящего белорусского свекольника.

Ідзем у 6 утра. Бяром, бяром ягады, а грошай няма, — не перестает удивляться бабушка. — У мяне тоже вон дочка з Магілева прыехала. Яна кажа, хай залатыя будуць, но я не паеду, не хачу. Это труд, это очень большой труд . Кругом одни пенсионеры. У Леонида Васильевича — пенсия 3 миллиона, больная жена и внучка-сирота. Его семье денег не хватает на питание: хоть и живут в деревне, все основное нужно покупать.

Эти лотки по разрешению московского правительства бесплатно устанавливались у входа в подземку. Через лотки у метро в прошлые годы cовхоз продавал около 20 тонн клубники в день, отмечает Грудинин. В мае 2015 года власти изменили законодательство, регулирующее размещение объектов нестационарной торговли, и решение об установке лотков перешло с уровня префектур на уровень департамента торговли Москвы.

Кто выращивает малину от 20 соток и выше?


Фермер, вы знаете, все забытое старое, является на сегодняшний день актуальным, в свое время, я, будучи студентом (1993-1998 г.г.), бил шабашки по электроматажу в садоводческих дачных товариществах. Это было в Сибири, Кемеровская область, и приметил такую закономерность, малина, смородина у дачников того региона была посажена рядами, ширина рядов примерно 40-60 см. причем, эта ширина ограничивалась вкопанными в землю листами шифера глубиной до 60 см.

Украинские фермеры делают ставку на выращивание ягод


Это стало стимулом для активной закладки новых площадей и роста цен на посадочный материал (за два года цена на саженцы черной смородины практически удвоилась).

Тем временем площади под сравнительно новой ягодной культурой для украинского производителя — голубикой американской — за последние пять лет в коммерческом производстве выросли с нескольких небольших испытательных участков до 260 га в 2011-2012 годах. В то же время объемы производства голубики высокорослой пока еще не значительны — первый урожай обычно получают через два года после посадки, а на полное плодоношение культура выходит на шестой-восьмой год. «Цена реализации ягоды в 2012 году составила 60-74 грн./кг.